伝統的な製法の醤油
本日、播州にある足立醸造さんの蔵を見学してきました。

b0082237_1673942.jpg

b0082237_1675763.jpg



足立醸造さんは、麹を自前で作り、木の樽を使った昔ながらの伝統を
今に伝える、数少ない醸造元の一つです。

味は以前から知っていましたが、まるで上等の日本酒のように
澄んだ味です。色、香りも申しぶんないです。

最近の醤油は、原材料に、どうしても外国産が混ざるものが多いです。
ところが、足立醸造さんの丸大豆醤油は、県内産の原材料だけ。
この醤油は現代では非常に価値のある醤油だと思います。

是非ともこの醤油を使ったおかきを作りたいと思います。
少しお値段が高くなると思いますが、ニーズはきっとあるものになるでしょう。
[PR]
by genbudo | 2007-09-14 16:11 | 社長ブログ
<< 人口巣塔設置 菓子業者の企業倫理の徹底について >>

おかき・仕事・生活・趣味など、かずひの視点から、さらりさらりと書き込んでいます。
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
宮崎さま、そうだったので..
by genbudo at 10:21
初めまして、宮崎と申しま..
by みやざきのりこ at 10:48
今朝のニュースで、福田の..
by genbudo at 13:01
gabefunyaaさん..
by genbudo at 15:16
兵庫県南部・伊丹では、金..
by gabefunyaa at 13:52
福田の人口巣塔のコウノト..
by genbudo at 08:36
久米賢生さま、そうでした..
by genbudo at 15:56
失礼しました。このサイト..
by 久米賢生 at 08:06
突然の投稿で申し訳ありま..
by 久米賢生 at 07:53
ありがとうございます。 ..
by genbudo at 08:48
お疲れ様です(*^_^*..
by マイヨット at 16:22
マイヨットさん、ありがと..
by genbudo at 16:25
新店舗オープン、おめでと..
by マイヨット at 16:23
マイヨットさん、よろしけ..
by genbudo at 20:33
マイヨットさん こんにち..
by genbudo at 08:17
はじめまして(*^_^*..
by マイヨット at 23:23
F.KUBOTAさん ..
by genbudo at 09:27
すみやさん、植物の生命力..
by genbudo at 09:21
これは素晴らしい!! ..
by すみや at 07:38
すみやさんの炭でおかきを..
by genbudo at 08:47
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧